微信
微信
源码
源码
营销
营销
其它
其它
微营销学堂 / 普通交流群 524721912 / 本站统一解压密码:www.uuuoo.com / 未经授权恶意转载本站资源一律封除ID
微营销学堂【VIP】开通和【元宝】充值教程

微商该如何搞定难缠的客户?

588 12
做微商的亲们有过这种体会吧,不管是做什么产品都会有客诉,如果遇到难缠的客户就很会浪费我们大量的时间跟精力,那么今天就为大家分析一下如何对付这些难缠的人!

难缠客户类型四类人
1我要找你老板!
    这类客户遇到问题总是立即要求找你的总代,让你觉得好像自己是个白痴。“如果你不能给我想要的,那么我肯定你的上家会给我的。”这类人占难缠客户中的11%。
    另外还有2%的人是在遇到某些偶发事件和非常状态时很难缠。

2固执的怪人

这种客户不关心解决问题,而是“为了投诉而投诉”。他们的座右铭是“我是对的,你是错的。”他们尽全力去证明自己是对的,而对方是不合格的客户服务者。

3唠叨者

这种客户只会不停地唠叨。完全不理会什么解决方案,他们对表达自我有着异乎寻常的强烈需求。唠叨者占难缠的客户中的17%。

4妄自尊大者

这类客户总是期望你立即放下所有的事情去为他解决问题。如果你已经帮他把问题提交到处理程序中,他发消息来催问的次数比一般人多三倍。妄自尊大者占难缠的客户中的34%。

应 对 步 骤
1说的太多
说的太多是客户服务的大忌。当你说呀说呀的时候,接下来会发生什么?客户开始问越来越多的问题,当客户问到连你也无法解释的问题的时候,你就会被认为是不合格的。请注意,当别人在仔细听你的时候,他也会在随后反对你!

2管理对方的期望

告诉对方需要等待一段时间,因为在他前面有事情在忙着。

3给他一个理由

研究表明,人们更容易接受被告知缘由的问题,而很难接受连起因都不知道的问题。
避免三大错误
1“尽人皆知”综合症
    有些事对你可能是常识,但不是每个人都和你一样。

2幽默
     尽管你和对方已经慢慢熟悉起来,但只要你还没有看到能够达成双方都满意的结果之前,不要去搞笑,这有损你的专业形象。

3称赞他们的耐心
     告诉对方你感谢他的合作。当你感谢某人或者称赞某人的时候,你就打开了合作的大门。

上一篇:微商怎样高效率沟通成交客户,如何提高顾客购买率的沟通技巧!
下一篇:微营销技巧之如何“引”客户和如何“推”产品
没有元宝? 不要在陶醉了! 点这里充值元宝
重要通知 代理VIP享受每天免元宝下载7次 点这里开通VIP

举报 使用道具

精彩评论13

桔甩击  秀才  发表于 2016-6-15 10:05:34 | 显示全部楼层
可以!谢谢分享了

举报 使用道具

a7524855  终身赞助ViP  发表于 2016-6-15 17:08:21 | 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分

举报 使用道具

慕容群  秀才  发表于 2016-6-15 19:09:47 | 显示全部楼层
我要下载,回复看下

举报 使用道具

狩生诟  秀才  发表于 2016-6-16 13:32:30 | 显示全部楼层
路过的帮顶

举报 使用道具

祈戳  秀才  发表于 2016-6-17 02:43:12 | 显示全部楼层
长时间没来看了 ~~

举报 使用道具

凌慕思  秀才  发表于 2016-6-19 20:53:08 | 显示全部楼层
向楼主学习

举报 使用道具

多情少年  年费赞助ViP  发表于 2016-6-20 07:02:27 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

举报 使用道具

忘不掉2015  秀才  发表于 2016-6-20 17:04:33 | 显示全部楼层
怎么参加你们的合购

举报 使用道具

肚赌悻  秀才  发表于 2016-6-21 03:09:15 | 显示全部楼层
支持你哈................

举报 使用道具

*滑动验证: